主办:中共广州市委宣传部

思想工作最新信息

学习交流文化建设 唱响自主创新主旋律

——“两会”会员单位参加广东企业文化建设年会

www.guangzhou.gov.cn2017年3月31日 15:59:42来源: 政研会

  3月26日,由广东省企业文化研究会牵头,广州、深圳、珠海、中山、茂名等企业文化社团联合主办的2016广东企业文化建设年会在珠海召开。大会主题为“培育价值文化 推动自主创新”,省政协原常委、省政协文化和文史资料委员会原主任、省社科联原主席、省企业文化研究会会长田丰,省社科院副院长、省企业文化研究会副会长章扬定,珠海特区报社党组书记、社长、总编辑,珠海市企业文化协会会长孙锡炯,以及有关部门领导、专家学者、来自全省各地的知名企业家、企业文化建设精英近300人出席会议。

   

      广州“两会”组织了广药集团等20多家单位参会。大会发布了“广东省企业文化建设示范基地、企业文化建设先进集体和个人名单”,“两会”会员单位成果丰硕。广州医药集团有限公司、广州百货企业集团有限公司、中国联合网络通信有限公司广州市分公司、海军黄埔军械修理厂、广州市第二公共汽车公司、广州白云山和记黄埔中药有限公司、广州白云山潘高寿药业股份有限公司、广州海印实业集团有限公司、广州市锐丰音响科技股份有限公司、广州市香雪制药股份有限公司获评“2017—2018年度广东省企业文化建设示范基地”;广州白云山何济公制药厂、广州汽车集团股份有限公司汽车工程研究院、广州市广百股份有限公司、广州市广百物流有限公司、广州市电车公司等5个单位获“2016年度广东省企业文化建设优秀单位”;广州医药集团有限公司丘剑华、中国联合网络通信有限公司广州市分公司张茜、广州广电传媒集团有限公司刘咏梅、广州市香雪制药股份有限公司刘建安、广州市锐丰音响科技股份有限公司王俊文等5位同志获“2016年度广东省企业文化先进工作者”称号。

       会上,广药集团企业文化部部长邱剑华作题为《广药白云山,优秀文化播人间》企业文化经验分享,广州锐丰音响科技股份有限公司工会主席、综合事务主任王俊文,广州海印实业集团人力资源总监郑桂梅就“强化自主创新增添制胜砝码”的主题作了深度交流,创新文化建设的成功经验与典型实践,引起与会代表的高度共鸣和广泛认同。

       大会还组织参会代表到珠海格力电器股份有限公司、珠海罗西尼表业有限公司进行了参观考察,深度感悟了格力电器和罗西尼表业弘扬工业精神,注重技术创新和品牌建设的文化特色。

(编辑: 凯伦 )

返回首页