主办:中共广州市委宣传部

思想工作最新信息

深入推进“社会主义核心价值观进企业进车间”主题实践活动

——“两会”组织会员单位到广东省核心价值观示范点参观

www.guangzhou.gov.cn2017年2月28日 16:00:57来源: 政研会

  2月24日,广州市思想政治工作研究会、广州企业文化协会组织会员单位到广东省社会主义核心价值观示范点——广州立白企业集团有限公司番禺厂区参观学习交流。此次活动,市委宣传部领导高度重视,冯部长亲自对活动批示,各区委宣传部相关负责同志、核心价值观进车间示范点申报单位以及“两会”会员单位分管党务宣传、企业文化建设领导或部门负责人68人参加交流活动。

      当天上午,在立白集团番禺生产基地参观了“立信公园、创新之路、岗位展示、生活区、立白学堂”等五大功能区域。一个多小时的厂区环境参观路线,立体地呈现了立白集团“把社会主义核心价值观和企业核心价值观相融合,把价值观教育和园区景观建设相融合,把提高岗位工作技能和提升道德修养追求相融合”的有序推进。

       随后,市“两会”主持召开了“社会主义核心价值观进企业、进车间”主题活动分享会。大家观看了立白集团宣传片,听取了立白集团党委副书记赵广珍作“社会主义核心价值观进企业、进车间”工作经验介绍,立白集团开展的“八项行动”:厂规厂训育人行动、文化景观建设行动、“善行”立白行动、先进典型选树行动、弘扬工匠精神行动、新型媒体宣教行动、员工素质提升行动和人文关爱互助行动,涵盖了厂区环境建设、典型示范引领、个人能力提升、道德精神实践等多个方面。“八项行动”得到了中宣部、广东省委宣传部、市委宣传部领导的充分肯定,新华社、《新华每日电讯》、广州电视台等主流媒体作出报道,取得了良好的社会反响。立白集团培育和践行价值观建设工作经验和做法,使与会人员受到启迪和借鉴,激励各单位将社会主义核心价值观融入企业生产经营管理、融入企业文化建设、融入企业员工队伍建设之中,推动社会主义核心价值观在企业落地生根。

       下午,还组织了会员参观了广州市企业文化示范基地——陈李济中医药博物馆。

(摄影:何进)

(编辑: 凯伦 )

返回首页