主办:中共广州市委宣传部

思想工作最新信息

2014—2015年度广州市“企业最美员工”出炉

www.guangzhou.gov.cn2016年9月29日 17:34:54来源: 广州市政研会

  9月24日,由市委宣传部、市人社局、市国资委、市总工会和市工商联主办,市政研会、广州企业文化协会承办的广州市“企业最美员工”宣传暨企业文化示范基地服务日活动在北京路步行街举行。市委宣传部常务副部长、市文明办主任冯建标,市国有资产监督管理委员会副巡视员陈江正,市工商业联合会副主席尹宏亮,市人力资源和社会保障局劳动关系处处长许永舜、市总工会宣教部副部长杜晓雯等领导出席,并为2014—2015年度广州市“企业最美员工”和2014—2015年度广州市“企业最美员工”提名奖获奖者颁发证书。市政研会、广州企业文化协会副会长、常务理事、理事,各有关单位宣传、企业文化部门负责人等共约200人参加活动。

        活动中,广州汽车集团乘用车有限公司员工曾浩鹏、广州市广百物流有限公司员工秦小青代表2014—2015年度广州市“企业最美员工”发言。曾浩鹏在从事整车制造工作的16年里敬业好学,投身中国自主汽车品牌建设,用汗水书写“以劳动美筑中国梦”的传祺故事;秦小青从劳务派遣工做起,经过8年时间的努力,成为匹配企业发展需要的运输业务专业人才;她贴心服务,把客户关系维护工作做细做专做优,她勇于担当,全心全意打造出一个具有特色、个性化的物流服务项目,为企业发展做出了积极贡献。

        颁奖仪式后,广州一汽巴士有限公司等22家广州市企业文化示范基地开展服务日活动。广州医药有限公司的义诊、二汽公司的义剪、立白集团的口腔检查、陈李济药厂的现场真假药品鉴别、中一药业的手诊、艾灸按摩、海印集团的电器真伪鉴别、广州日报的“以纸换纸”家庭环保服务便民服务以及广百集团的珠宝玉石鉴定等特色服务内容丰富、实用性强,吸引了大批市民群众热情参与,现场反响十分热烈。部分企业负责人到现场观摩,表示将继续组织企业员工积极参与此类面向社会、服务市民的志愿服务。本次活动有助于宣传我市企业诚信务实、以人为本、服务社会的经营理念,推动更多企业进一步加强文化建设,积极履行社会责任,踊跃参与公益事业。

        据了解,为大力宣传和表彰在岗位上创新创业、工作出彩、业务精湛、乐于助人、奉献社会的优秀企业员工,中共广州市委宣传部、广州市人力资源和社会保障局、广州市人民政府国有资产监督委员会、广州市总工会和广州市工商业联合会于今年4月联合开展“广州市‘企业最美员工’”评选活动。经基层单位推荐、专家评审,网络投票和综合评议,冯锦德等20位优秀企业员工获得2014—2015年度广州市“企业最美员工”及提名奖称号(详细名单附后)。

  附件:

        2014—2015年度广州市“企业最美员工”名单
  (按姓氏笔画排序)

  冯锦德 广州花都广煤燃气有限公司(爱岗敬业类)

  刘傍贵 广州交通集团出租汽车有限公司(见义勇为类)

  吴承南 广州城建开发物业有限公司(见义勇为类)

  杜达会 中国人民解放军第四八零一工厂(科技创新类)

  张利萍 广州立白企业集团有限公司(科技创新类)

  张卫锋 广州市农产品质量安全监督所(爱岗敬业类)

  段安春 广州市第三公共汽车公司(爱岗敬业类)

  曾 佳 广州市恒盛建设工程有限公司(爱岗敬业类)

  曾浩鹏 广州汽车集团乘用车有限公司(科技创新类)

  温晓虎 广州地铁集团有限公司(爱岗敬业类)



  2014—2015年度广州市“企业最美员工”
  提名奖名单
  (按姓氏笔画排序)

  冯焕昌 广州港新沙港务有限公司(爱岗敬业类)

  李昌成 广州广重企业集团有限公司 (爱岗敬业类)

  杨 波 金发科技股份有限公司(科技创新类)

  陈敬松 广州市高速公路有限公司(爱岗敬业类)

  陈德然 广州珠江钢琴集团有限公司(科技创新类)

  张望球 广州市哥德客运有限公司(见义勇为类)

  秦小青 广州市广百物流有限公司(爱岗敬业类)

  曾祥勇 广州白云山中一药业有限公司(科技创新类)

  廖克基 广州市邮政局(爱岗敬业类)

  黎锦聪 广州市第二公共汽车公司(见义勇为类)

(编辑: 凯伦 )

返回首页