主办:中共广州市委宣传部

思想工作最新信息

纪念建党95周年暨与南沙守备部队开展共建主题活动

www.guangzhou.gov.cn2016年6月30日 17:04:16来源: 广州市政研会

  今年是中国共产党建党95周年。6月29日上午,由市委宣传部、广州警备区政治部、中国人民解放军南沙守备部队和广州医药集团有限公司共同举办的纪念建党95周年暨与南沙守备部队开展共建主题活动,在广州珠江新城广州图书馆举行。

  活动突现了“传承红色基因,弘扬向秀丽精神,共筑强军之梦”这一主题。南沙守备部队主要领导率领南沙守备部队优秀党员官兵代表一行来到广州,出席共建主题活动,南沙守备部队主要领导作了南沙精神事迹报告。

  市委常委、广州警备区政委王成出席活动并讲话。市委宣传部副巡视员李文驹、广州警备区政治部主任黄彬国以及广州市国资委、广州市双拥办、广州市政研会、广州企业文化协会会员单位的领导和代表;广药集团党委书记、董事长李楚源,总经理陈矛等领导班子成员、集团属下企业党政班子及向秀丽雷锋志愿服务队代表等共500人出席活动。南沙“3.14”海战指挥员陈伟文将军应邀出席了活动。

  在共建主题活动上,南沙守备部队与广药集团的主要领导代表双方正式签订共建协议,结成共建单位。主题活动还举行了由市委宣传部、广药集团共同组织创作拍摄的动漫视频宣传片《向秀丽走向英雄之路》首播;白云山何济公向秀丽雷锋志愿服务队代表发出倡议,积极响应号召,落实共建内容,推进企业品牌建设,服务南沙官兵;广州医药集团有限公司、广州珠江啤酒集团有限公司、广州双鱼体育用品集团有限公司、广州立白企业集团有限公司等广州部分企业向南沙守备部队赠送了一批广州企业品牌产品,体现了广州企业的国防情怀。

  我们要通过开展共建,促进军民融合发展,把加强党的建设,组织落实好“两学一做”学习教育与品牌建设、红色基因教育、向秀丽雷锋志愿服务有机相融合,以推进爱国主义教育、国防教育与社会主义核心价值观建设。

  (摄影:何进)

(编辑: 凯伦 )

返回首页