主办:中共广州市委宣传部

思想工作最新信息

第二批广州市企业文化示范基地出炉

www.guangzhou.gov.cn2015年9月15日 09:37:53来源: 广州企业文化协会

        9月12日,由市委宣传部主办,市政研会、广州企业文化协会承办的第二批广州市企业文化示范基地授牌仪式暨广州市企业文化示范基地服务日活动在北京路步行街举行。市委宣传部副部长伍第政,市纪委驻派市国资委正局级纪检监察专员陈海如,市委组织部副巡视员邱培藩,市总工会常务副主席钟诚,市工商联副巡视员王聪才、省委宣传部宣教处处长吴祖清等出席并为第二批广州市企业文化示范基地授牌,企业文化示范基地评审专家组成员,市政研会、广州企业文化协会副会长、常务理事、理事,各有关单位宣传、企业文化部门负责人,非公企业高层管理人员以及第二批广州市企业文化示范基地申报企业领导等共约200人参加活动。

        活动中,广百集团党委书记、董事长王华俊和国光电器党委副书记肖叶萍代表第二批广州市企业文化示范基地授牌单位发言。广百集团文化理念体系健全,“五色文化”特色鲜明,自觉履行社会责任,热心社会公益活动,在社会上享有很高的知名度和美誉度。国光电器股份有限公司作为知名的民营企业,有丰厚的文化底蕴,关注员工成长,重视文化体系建设,党建工作和企业文化建设卓有成效。

        授牌仪式后,广百集团等20家广州市企业文化示范基地开展服务日活动。广州医药有限公司的义诊、二汽公司的义剪、立白集团的口腔检查、陈李济药厂的现场中医推拿体验、中一药业的药品辨别、中国联通的手机维护、农行广东省营业部的银行业务防诈骗咨询、三汽公司的自行车维修便民服务以及广百集团的珠宝玉石鉴定等特色服务内容丰富、实用性强,吸引了大批市民群众热情参与,现场反响十分热烈。部分企业负责人到现场观摩,表示将继续组织企业员工积极参与此类面向社会、服务市民的志愿服务。本次活动有助于宣传我市企业诚信务实、以人为本、服务社会的经营理念,推动更多企业进一步加强文化建设,积极履行社会责任,踊跃参与公益事业。

        据了解,为充分发挥新常态下企业文化在企业改革发展中的引领作用, 激发企业的社会责任感,传递正能量,今年4月到8月,市委宣传部、市政研会、广州企业文化协会开展企业文化示范基地评选活动,经过严格评审,珠啤集团等30家企业入选第二批广州市企业文化示范基地。

  附件

  第二批广州市企业文化示范基地名单(排名不分先后)

  广州珠江啤酒集团有限公司

  广州白云山和记黄埔中药有限公司

  广州百货企业集团有限公司

  广州白云山中一药业有限公司

  广州市第三公共汽车公司

  广州市第二公共汽车公司

  广州白云山陈李济药厂有限公司

  广州医药有限公司

  广州市一汽巴士有限公司

  广州白云山医药集团股份有限公司白云山制药总厂

  中国石油化工股份有限公司广州分公司

  五羊—本田摩托(广州)有限公司

  广州珠江钢琴集团股份有限公司

  中国联合网络通信有限公司广州市分公司

  中国农业银行股份有限公司广东省分行营业部

  广州钢铁企业集团有限公司

  广州岭南国际企业集团有限公司

  中国人民解放军第四八零一工厂黄埔军械修理厂

  广州白云山潘高寿药业股份有限公司

  金发科技股份有限公司

  国光电器股份有限公司

  广州立白企业集团有限公司

  广州市香雪制药股份有限公司

  番禺珠江钢管有限公司

  广州市拓璞集团

  广州市锐丰音响科技股份有限公司

  广铝集团有限公司

  广州海印实业集团有限公司

  广州市浩洋电子有限公司

  星河湾集团有限公司

(编辑: 小冰 )

返回首页