主办:中共广州市委宣传部

思想工作最新信息

“中国梦 五华情”—2015年广州市委宣传部赴梅州五华县慰问演出成功举办

www.guangzhou.gov.cn2015年8月11日 18:27:05来源: 市委宣传处

  2015年8月6日,由中共广州市委宣传部、广州市文学艺术界联合会、中共梅州市五华县委宣传部主办,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团、梅州市五华县文学艺术界联合会承办“中国梦 五华情”——2015年广州市委宣传部赴梅州五华县慰问演出活动在梅州市五华县文化广场成功举办。活动旨在深入贯彻党的十八届四中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,加快推进我部在梅州五华县扶贫开发重点工作,以文艺的形式传播文化、服务基层、奉献爱心,引导和鼓励社会各界更加关注、广泛参与扶贫开发事业,激发广大群众鼓舞士气,增强脱贫致富、建设幸福美好家园的信心和决心。五华县4000余市民观看了文艺演出。

  国家一级演员、著名高胡演奏家卜灿荣演奏的《小鸟天堂》曲声悠扬技艺精湛;广东省声乐协会副主席、著名女高音歌唱家、国家一级演员赖惠英倾情演唱《幸福水乡》音色明亮优美,音域宽广甜美;广东音乐曲艺团著名演员陈少雄老师演唱《好汉歌》英气潇洒酣畅淋漓;著名魔术表演艺术家何其昌表演的滑稽魔术幽默风趣惊喜不断,广州歌舞团、著名青年歌手杨宗野演唱《如今赶上了好时代》奔放大气,从容舒展,再次把演出带向高潮。梅州市五华县采茶戏演艺有限公司的演员们演唱的新创作的客家山歌《广州五华一家亲》亲切动听,歌伴舞《春风春雨》舞姿优美、独具特色,13个文艺节目精彩纷呈形式多样,深受当地观众喜爱和欢迎。

(编辑: 林子 )

返回首页