主办:中共广州市委宣传部

思想工作最新信息

甘新强调奋力开拓思想政治工作企业文化建设新局面

www.guangzhou.gov.cn2013年10月13日 14:40:56来源: 市委宣传部

  2013年10月12日上午,广州市思想政治工作研究会、广州企业文化协会换届大会在市委5号楼二楼会议室召开,市“两会”副会长、常务理事、理事等350余人参加。会议总结了第六届理事会的工作,选举产生了第七届理事会。

       甘新指出,第六届理事会在推动我市加快转型升级、提高经济发展质量以及筹办亚运会、创建全国文明城市等重大活动中做了大量工作,形成了一批具有较高质量的研究成果,得到中宣部、中国政研会和省委宣传部、省政研会、市主要领导的充分肯定;培育了广州企业文化节等一批具有一定影响力的文化品牌;推出了广州友谊集团、珠江啤酒集团、珠江钢琴集团、广州地铁总公司、广州港集团、镇泰集团、立白集团、国光电器、拓璞电器等一批具有示范作用的先进典型;培育了一支政治强、作风硬、业务精的思想政治工作者队伍。甘新强调,第七届理事会要科学把握党的十八大对改革开放和现代化建设的新规划、对加强思想政治工作的新要求、对建设文化强国的新部署,增强大局意识和创新意识,不断提高思想政治工作和企业文化建设的针对性实效性和吸引力感染力,当前要抓好“中国梦”和新型城市化发展这两项主题宣传教育工作,把握社会主义核心价值体系建设、形势政策宣传教育、工作机制完善和人文关怀心理疏导这四个工作重点。广大思想政治工作者和企业文化建设者要认真贯彻落实党的十八大和全国宣传思想工作会议重要精神,紧密结合群众路线教育实践活动,不断提高做好新形势下群众工作的能力,切实转变作风,勇于创新,敢于开拓,扎扎实实把思想政治工作和文化建设的各项要求落到实处,为广州全力推进新型城市化发展、建设人民满意的理想城市作出新的贡献。(陈立春)

(编辑: 李子 )

返回首页