主办:中共广州市委宣传部

宣传教育宣传信息

“讲好广州故事 传承革命精神”——广州红色文化导游宣讲队培训活动启动

www.guangzhou.gov.cn2018年8月30日 17:01:01来源: 广州市委宣传部宣传处

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步把红色革命文化和革命精神阐释好展示好,2018年8月28日,由中共广州市委宣传部、中共广州市委党史研究室指导,广州市旅游局、广州市导游协会主办的“讲好广州故事 传承革命精神”——广州红色文化导游宣讲队培训活动启动仪式在中共三大会址纪念馆举行,是广州旅游行业传承红色基因、牢记初心使命、争当“四个走在全国前列”排头兵的具体举措,也是促进“旅游+红色文化+党史教育”融合发展,推进广州旅游优质发展的具体实践。

学员上课。

        活动以“讲好广州故事,传承革命精神”为主题,把红色基因、红色文化与广州红色旅游结合,发挥广州市导游素质高,传播能力强的优势,打造一支红色文化宣讲导游队伍,为推动广州红色旅游事业发展做出积极贡献。广州市委宣传部副巡视员胡训军、广州市委党史研究室副主任陈穗雄出席启动仪式,广州市旅游局副局长吴青松致辞。活动旨在培训一支政治过硬、讲解生动、富有吸引力感染力的红色文化导游宣讲队伍,讲好红色故事,传播红色文化,推进红色旅游。培训面向广州市各大旅行社的导游,培训内容包括“不忘初心,牢记使命”主题教育、参观红色主题展览、导游礼仪礼节培训及交流座谈等内容,参加培训的导游经培训考核通过后,广州市导游协会将颁发“广州红色文化宣讲员”证书,成为第一批可在中共三大会址纪念馆、毛泽东同志主办农民运动讲习所旧址纪念馆、广东革命历史博物馆、广州起义纪念馆、黄埔军校旧址纪念馆、广州中山纪念堂等单位进行讲解的持证导游。

集体照。

        广州既是一座旅游名城,更是一座拥有光荣革命传统、厚重红色文化的英雄城市。广州市委、广州市政府高度重视传承与弘扬红色文化,大力发展红色旅游。近三年全市红色旅游景区景点每年接待的游客均超过2000万人次,今年清明小长假期间,红色景区景点接待的游客数比平日增加约39%,说明传承红色基因、发展红色旅游势头很好。红色旅游的蓬勃发展,需要提高红色景区景点讲解员和导游人员的讲解水平和服务技能。

(编辑: 凯伦 )

返回首页