主办:中共广州市委宣传部

宣传教育宣传信息

集中排查线索 深化基层治理

www.guangzhou.gov.cn2015年12月7日 12:39:07来源: 广州日报

  (记者汤南 通讯员穗纪宣)近日,市委常委、市纪委书记刘连生出席全市农村基层党员干部违纪违法线索集中排查工作情况汇报会并讲话。他强调,要以贯彻落实市委十届七次全会精神为契机,再升温、再加油推动全市集中排查工作取得新突破,努力以党风廉政建设和反腐败工作的新进展、新成效,为“十三五”发展开好局、起好步提供坚强保障。

  刘连生强调,开展线索集中排查工作是贯彻落实中央和省委深化基层治理决策部署的重要任务,根本目的是深入纠正“四风”、着力解决发生在群众身边的腐败问题,让群众在全面从严治党中共享发展成果,增强更多的幸福感、获得感。一要在前期工作的基础上,保持定力,从更高的层面上谋划推进线索集中排查工作,真正推动党风廉政建设落实到基层。要在滚动摸排线索、审查违纪案件、回应群众关切和以案治本上谋求新突破。二要紧紧抓住党委主体责任和纪委监督责任这个“牛鼻子”,形成党委统一领导、纪委组织协调、区、镇(街)党委和纪委具体实施、有关部门密切配合的领导体制和工作机制,在思想认识、责任担当、方法措施上跟上省委、市委要求,进一步强化综合协调、督查督办和责任追究,确保集中排查工作落到实处。

(编辑: 林子 )

返回首页