主办:中共广州市委宣传部

宣传教育宣传信息

广州市委宣传部、市社科联召集专家与企业人士研讨互联网+与企业文化创新

www.guangzhou.gov.cn2015年9月22日 15:43:14来源: 市委宣传部作者: 陈立春

广州市社科联党组书记、主席曾伟玉作总结讲话

        9月22日上午,由广州市委宣传部、广州市社科联主办,广州市思想政治工作研究会、广州企业文化协会承办的“互联网+与企业文化创新”研讨会在市委5号楼一楼会议厅举行,来自中山大学、华南理工大学、广州大学、南华工商学院等高校的专家学者以及广州市政研会、广州企业文化协会会员单位的党组织书记、副书记、党群部长和企业文化负责人约90余人参加。

  研讨会上,各位专家、企业代表围绕主题积极发言,广州立白企业集团有限公司副书记赵广珍、广州地铁集团人力资源总部总经理王文义、中国移动广州分公司党群部部长陈健平、《羊城职工》总编辑孙幼明分别介绍了所在企业在文化建设创新方面的探索和经验;中山大学管理学院教授吴能全从发挥国企党组织的作用,广州大学商学院教授王朋从加强企业文化传播,南华工商学院院长易江从塑造企业文化品牌,华南理工大学新闻与传播学院副教授刘晓英从加强核心价值观建设等不同角度畅谈了企业文化创新的问题,并提出了针对性和可操作性强的对策建议。

  广州市社科联党组书记、主席曾伟玉在研讨会上作总结讲话,希望广大企业在新形势下,积极探索企业文化建设的新做法新经验,深化广州企业文化的创意与创新,通过企业文化的有效载体,不断扩大思想政治工作的影响力和辐射面,努力营造企业良好氛围,承担起推动企业核心文化精神执行、传播企业核心文化品牌的重要责任,为广州国家中心城市建设发展增添光彩。

  大家一致认为研讨会紧跟社会发展新形势,主题鲜明,内容丰富,对于我市各企业进一步深入贯彻落实党的十八届四中全会精神,发挥新常态下企业文化建设在企业发展中的文化引领作用、提升企业核心竞争力等方面起到了良好的推动和促进作用。

(编辑: 林子 )

返回首页