主办:中共广州市委宣传部

形势政策与国情教育民生聚焦

4年后广州将新增高速公路227公里

www.guangzhou.gov.cn2013年9月13日 15:35:58来源: 广州日报作者: 杜娟




  9月2日的市府常会听取了《关于2013年上半年全市高速公路建设进展情况的汇报》,其中透露,至2017年,广州将新增高速公路项目通车里程227公里。而凤凰山隧道先行段工程已按计划于今年8月28日动工,北三环二期工程按省督导要求计划在今年底前先行动工。

  在昨日的发布会上,市交委总工程师沈颖透露,2015年全省高速公路总里程将达到6800公里、2017年将达到8000公里(目前全省高速公路通车里程为5524公里)。

  其中,涉及广州正在开展有大广高速粤境段、广明高速广州段、广乐、肇花、广清高速扩建、广中江高速等6个续建项目和北三环二期、凤凰山隧道、虎门二桥、花莞高速、佛清从高速北段等5个筹建项目,共11项高速公路建设项目,至2017年,广州将新增高速公路项目通车里程227公里。  

  沈颖同时透露,凤凰山隧道先行段工程已按计划于今年8月28日动工,北三环二期工程按省督导要求计划在今年底前先行动工。据悉,凤凰山隧道建成后,从广州市区出发到增城,预计将比其他通道节省约20分钟。而北三环二期建成后,增城、东莞等地前往白云机场将更加便捷。

(编辑: 韦彬 )

返回首页