主办:中共广州市委宣传部

形势政策与国情教育民生聚焦

19个保障房项目 周边配套有望同步

www.guangzhou.gov.cn2013年9月13日 15:35:00来源: 广州日报作者: 杜娟




  珠吉保障性住房等19个项目周边道路等配套工程有了实施时间表。昨日,《广州市保障性住房周边道路等配套工程近期建设实施计划》获市政府常务会议审议通过,保障性住房与周边道路等配套设施有望同步投入使用。

  目前市本级共有30个在建的保障房项目。《实施计划》共纳入19个需市本级投资建设周边道路等配套设施的保障性住房项目,其中天河区5个,黄埔区4个,白云区9个,海珠区1个。

  记者还获悉,19个保障性住房项目周边道路将以满足保障性住房居民出行为基本出发点进行建设。19个保障性住房周边配套道路项目将分2批实施,2013 年实施第一批,涉及珠吉、菠萝山、棠德花园等7个保障性住房项目,计划投资12234万元;2014年实施第二批,涉及棠下小区、同德围泽德花园、中医院同德围医院等12个保障性住房项目,计划投资33163万元。

  市建委主任侯永铨表示:“原则上都是按照30米宽的道路来建设。整个道路的建设标准,包括车行道、人行道,还有就是污水管网、电力管沟、路灯建设等道路所有元素我们都考虑了,所以说应该通过周边道路的建设,接下来对改善保障型住房周边的交通会有很大的帮助。”

  侯永铨表示,经市政府研究,将在建保障性住房周边道路等配套工程作为一个新增项目由市建委统筹建设。对于尚处于土地储备阶段、未完成立项的保障性住房项目,其周边市政配套设施建设由市住房保障办纳入保障性房项目统一规划、统一建设,工程所需资金纳入保障性住房建设资金总盘。

(编辑: 韦彬 )

返回首页