主办:中共广州市委宣传部

对外宣传文化交流

岭南杂技 展风采 惊艳狮城

www.guangzhou.gov.cn2017年6月22日 14:52:27来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/卢健鹏 吕明珠)惊险的杂技动作,唯美的舞台布景,岭南杂技亮相狮城,为新加坡观众带去了一场视听盛宴。13—19日,由广州市文化广电新闻出版局主办、广州市杂技艺术剧院承办的“2017广州文化周·岭南杂技亮狮城”海上丝绸之路精品剧目巡演活动在新加坡落下帷幕。

  本次活动精选了广州市杂技艺术剧院的大型武侠杂技剧《笑傲江湖》作为巡演剧目,该剧目融音乐、杂技、武术、戏剧表演、舞蹈于一身,设计新颖,精彩纷呈。活动期间,能容纳1000余名观众的新加坡嘉龙剧场,4场巡演场场爆满。新加坡联合早报、新明日报、新传媒华文电台等当地多家媒体联合报道了活动。

  此次赴新加坡巡展的大型武侠杂技剧《笑傲江湖》精选金庸小说《笑傲江湖》的经典片段,通过5幕戏辅以序幕和尾声,融音乐、杂技、武术、戏剧表演、舞蹈于一身,演绎了浓厚的中国文化特色与昂扬的武侠正义精神。其中“华山剑阵”“五霸岗群英会”“岳不群寿宴”等紧张的剧情借助荡爬杆、抖空竹、软钢丝等惊险的杂技动作,让观众阵阵喝彩;“梅花林”“绿竹巷”惊艳唯美的场景,阳刚正气的剑式让观众如痴如醉。

(编辑: 凯伦 )

返回首页