主办:中共广州市委宣传部

对外宣传文化交流

香港学子感受广州 饱览西关传统文化

www.guangzhou.gov.cn2015年12月8日 10:56:58来源: 广州日报

  饱览西关的传统文化

  花城广场的现代繁华

  (记者何道岚 通讯员穗外宣)为了让香港的年青一代了解广州,增进两地文化交流,过去的周末两天,约60位香港大中学生在香港文汇报、香港“未来之星”同学会、广州市委外宣办的组织下,结伴同游广州,饱览西关的传统文化、沙面的中西交汇、花城广场的现代繁华。香港大学大四学生郭铭江说,广州的新旧两面让他大开眼界。

  穗港两地相距近,同宗同文又同声,可不少香港的年青一代却对广州知之不详。香港文汇报广东分社社长助理罗焕灵表示,约60名香港学子中,有七至八成人从未踏足广州,平日对祖国内地的资讯,多靠大众媒体乃至旁人的口耳相传,“没有真切的体会。”

  香港“未来之星”同学会副总干事黄晨介绍,此次参与广州文化行的香港学生,有1/3来自香港大学、香港理工大学、香港城市大学、香港树仁大学等高校,2/3来自福建中学(小西湾)、加诺撒培德书院等中学,最低年级的是中四(高一),高年级的不乏大四毕业生和个别研究生。

  为了一览广州的新容旧貌,两天的日程安排分为现代与传统两部分,第一天看花城广场、珠江夜游,第二天游陈家祠、西关、沙面。

(编辑: 小冰 )

返回首页