主办:中共广州市委宣传部

对外宣传新闻发布

财富论坛志愿者“战袍”亮相

www.guangzhou.gov.cn2017年11月8日 16:02:22来源: 广州日报

 

 11月7日,2017广州《财富》全球论坛志愿者形象展示暨服装发布会举行。

   财富论坛志愿者服装发布了!昨天上午,共青团广州市委员会、2017广州《财富》全球论坛执行委员会志愿服务团队正式公布了2017广州《财富》全球论坛志愿者服装,包括商务套装和运动休闲套装共两套服装,现场还启动了财富论坛志愿者昵称征集活动。

  文/广州日报全媒体记者杨洋 通讯员黄慧、黄嘉欣
  图/广州日报全媒体记者黎旭阳

  两套服装满足五大志愿服务场景

        发布会现场,12名分别身着财富论坛志愿者商务套装和运动休闲套装的志愿者代表从舞台两侧走出,财富论坛志愿者服装正式亮相。商务套装干净利落,突出商务主题,而运动休闲套装则绿白相间,彰显动感,两套服装各具特色,满足志愿者在论坛会场不同服务场景的需求。

商务套装展示

        广州《财富》全球论坛志愿服务团队副秘书长魏晓丽介绍,财富论坛志愿服务贯穿全程的五个场景内容是会务、晚宴、考察、嘉宾接待以及安全保障,两套服装需要满足这五大场景的志愿服务需求。

 身穿“战袍”的志愿者们。

       服务会务工作的志愿者,包括会议统筹安排、资料整理、执行准备、摄影录播、沟通翻译等岗位,从会前准备资料到会中进行安排布置等都要参与。服务于晚宴工作岗位的志愿者将跟随开幕晚宴、招待晚宴工作组等团队,在中山纪念堂以及广州塔晚宴现场进行各种布点、座席安排以及迎宾筹备等工作。

  最佳“战袍”设计历时7个月

        记者了解到,为做好2017广州《财富》全球论坛志愿者后勤保障工作,展现《财富》全球论坛志愿者的国际性和专业性、体现广州志愿者的青春与活力,主办方广泛邀请了广州地区专业服装设计师设计参与论坛志愿者服装设计工作。整个设计工作从4月开始延续到11月,共历时7个月。

  今年5月中旬到6月初,主办方开始征集对财富论坛志愿者款式设计的参考意见。截至7月下旬,共收到30余款设计方案(商务套装9款,运动休闲装21款)。

  7月31日, “2017广州《财富》全球论坛志愿者服装专家评审会” 召开,邀请省内著名设计专家参与评审,最终于8月份提交6个方案(商务装3个方案共5种款式,运动休闲装3个方案共4种款式)供《财富》方选定和执委会审定,并最后敲定了在服装发布会上亮相的商务套装和运动休闲套装。

  财富论坛请你为志愿者起“小名”

        当日,志愿者昵称征集活动也正式启动。团市委介绍,2010年亚运会时,“绿羊羊”凭借亲切可爱的叫法和传统广州风味获得市民青睐,成为59万亚运会志愿者的昵称。专属志愿者昵称能增强志愿者的自豪感和亲切感,今年12月在广州举办的《财富》全球论坛的志愿者们在前期培训中也纷纷表示:“我们也想拥有专属自己的名字!”

  主办方邀请广大志愿者、市民们参与,从即日起至11月20日,大家可将自己心目中的财富论坛志愿者昵称和设计寓意发送至“广州青年”微信公众号后台,届时将由“广州青年”挑选出符合设计要求的20个昵称,以微信推文的形式发布,并进行网络投票,得票最高的昵称将被确定为2017广州《财富》全球论坛志愿者官方昵称。

  网络评选前10名的昵称作者,将获得由财富志愿服务团队颁发的财富论坛志愿者激励大礼包,最终确定为财富论坛志愿者昵称的作者,将获得一套财富论坛志愿者服装及由主办方颁发的认证证书。活动详细情况请实时关注“广州青年”微信公众号。

  温馨提示:昵称征集小贴士

        1、原则上昵称要文字简洁、朗朗上口、青春阳光、通俗易懂;

  2、能够符合志愿者精神,能体现广州特色和财富论坛特色;

  3、能够与财富论坛志愿者服装相呼应,体现其色彩或图案特点;

  4、每件作品应附100字以内的寓意说明,并署名;

  5、作品要求原创,不与已有的志愿者昵称重复。

  志愿者“战袍”
  设计有啥讲究?

        据2017广州《财富》全球论坛执委会志愿服务团队后勤保障组组长麦文辉介绍,商务女装的设计选择中国传统女服与现代女裙相结合,采用中山装立领设计与现代百褶裙设计交融,整体视觉效果既端庄又时尚。商务男装注重口袋、领子等细节处理,为方便志愿者工作,西裤设计为修身直筒款,更贴近广州地区青年学生群体身材比例。运动休闲套装以激光渐变荧光色印花为核心图案,给人洁净、清新之感,服装设计元素富有动感,采用环保透气、舒适性强、功能性好的面料,轻便快干、抗皱耐磨。

  麦文辉介绍,套装不止有服装,还有色调统一的配套运动水杯、帽子、鞋子,组成志愿者全套装备,整体展示志愿者阳光服务的形象。

(编辑: 小如 )

返回首页