主办:中共广州市委宣传部

精神文明公民教育

“一家亲·万家情”文艺惠民演出温暖广州市民

www.guangzhou.gov.cn2015年12月9日 14:21:15来源: 中国文明网

  12月4日晚,在第30个国际志愿者日到来之际,由广州市文联主办,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团、广州文艺志愿者协会承办,荔湾区文联、广州文化公园协办的“一家亲·万家情” ——“12·5”国际志愿者日文艺惠民演出活动在广州文化公园中心台举行。广州市文联党组书记、主席李鹏程,文联党组成员、专职副主席童慧、倪惠英、李兰芬等单位领导及来自全市的文艺志愿者和群众近500人观看了演出。演出期间,广州市文联还表彰了潘鹤、陈永锵、倪惠英等15名在 “到人民中去”文艺志愿主题活动中表现突出,受中国文艺志愿中心表彰的优秀文艺志愿者。

  为深入贯彻十八大精神和习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的重要讲话精神,落实中宣部、中国文联等在文艺界开展“深入生活、扎根人民”主题实践活动部署,响应中国文联广泛开展“到人民中去”文艺志愿服务主题活动的号召,近年来,广州市文联“一家亲”文艺志愿服务团积极争当全国文艺志愿服务活动排头兵。广州市文联利用资源优势和开展文艺志愿服务的影响力,积极投入慈善事业,为对口扶贫村从化市鳌头镇黄茅村筹集扶贫款,为广州市贫困山区、革命老区学校开展文艺支教筹集资金,为灾区人民恢复生产生活筹集善款等,文艺志愿服务产生了广泛的社会效益,赢得了广大人民群众的热烈欢迎。今年6月,在广州白云国际会议中心召开的由广州市政府主办的第三届广州市慈善项目推介会上,主办方将广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目在展示区“慈善+机关”栏目进行了展示。 广州市文联“一家亲”文艺志愿服务项目荣获了“2014年度广州慈善项目”。 截至目前,累计开展各类文艺志愿服务1000多场,惠及群众10万多人次。在文艺志愿服务中活动中,涌现出一批表现在全市、全省甚至全国很有影响力的文艺志愿者。他们热心公益、服务基层、奉献人民,大力弘扬了无私奉献的志愿精神。

  惠民演出在表彰结束后,以一支《春之舞》拉开帷幕。节目有歌颂广州市道德模范的歌曲《奉献之歌》,还有广州本土音乐《赛龙夺锦》等。广东省戏剧家协会主席,广州粤剧院院长,国家一级演员,中国戏剧“梅花奖”获得者倪惠英演唱的粤曲《羊城灯火》更是把整台晚会带向了高潮。10个文艺节目精彩纷呈形式多样,深受现场观众的喜爱和欢迎。

  据广州市文联党组书记、主席李鹏程介绍:他们借国际志愿者日举办这次表彰及惠民演出活动,旨在让更多的社会公众,积极投身到文艺志愿服务中,秉承我们文艺志愿者展现出的崇高精神和优秀品质,在构建社会主义和谐社会中,勇开风气之先,去创造一种内心快乐、他人温暖、社会和谐的新生活,争当文明和谐城市的文明市民。

(编辑: 林子 )

返回首页