主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明社区

老婆婆邨巴内晕倒 司机住户齐伸援手

www.guangzhou.gov.cn2018年2月9日 16:16:58来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者肖桂来)“司机!司机!有人晕倒了!你快来看看!”2月6日上午,一位老人乘坐番禺区祈福新邨内线邨巴时突然发病晕倒,同车乘客赶紧呼叫准备发车的司机。所幸,医院救护车迅速赶到,邨巴工作人员与住户搀扶老人坐上救护车送医治疗。经治疗,老人现已转危为安。

  2月6日10时50分,70多岁的住户黄婆婆从巴士总站乘坐1号线邨巴回家。刚上车坐下不久,黄婆婆就感觉胸口有些发闷。候车过程中,黄婆婆身体变得更加不舒服。车厢监控视频显示,她用手不停抓膝盖部位的裤子。10时59分许,她突然身子一歪,整个人直挺挺地僵在座位上,腿不停蹬地,然后整个人从座椅上往下滑。

  由于驾驶位背板影响了视野,司机区世扬并未发觉黄婆婆的异常,听到后排热心住户的呼喊,他才意识到有人晕倒了。

  区师傅赶紧起身查看,只见老人脸色苍白,瘫在了座位下面,双腿毫无意识地蜷曲,背部半靠在座椅的蹬腿上,头上不停冒虚汗,情况危急。区师傅与另一位年轻女业主一起将老人扶起,并马上呼叫班长梁锦江前来协助。

  “车上有热心业主拿来了药油,我们在老人的太阳穴和人中上都擦拭了,但她仍口齿不清。”前来协助的交通班长梁锦江马上拨打了120,祈福医院的急救车不到两分钟便开到了现场,巴士站保安等工作人员小心搀扶老人登上救护车。

  时值中午,由于突发事件耽误了发车时间,但全车没有一个人抱怨。记者昨日从医院获悉,黄婆婆已康复出院,对工作人员和邻居的援助表示深深谢意。

(编辑: 凯伦 )

返回首页