主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明社区

弘扬宪法精神 建设法治番禺

www.guangzhou.gov.cn2015年12月11日 15:31:37来源: 中国文明网

  12月4日上午,广州市番禺区在市桥星海公园举办2015年“12·4”国家宪法日主题宣传活动。

“法治宣传”主题月暨“12·4”国家宪法日主题宣传活动现场。

        在当天的活动现场,番禺区45个职能部门和单位在星海公园纪念广场设立摊位,向市民提供法律咨询服务活动。同时,活动还以法律知识有奖问答、法制宣传图片展览、派发法制宣传资料和书籍等形式,吸引大批市民参与。活动现场还配备了大型户外LED显示屏,滚动播放《宪法》宣传动漫专题片和《引路者》微电影,吸引大批市民驻足观看。据统计,当天活动现场共接受群众法律咨询450多人次,送出法律知识有奖问答奖品700多份,派出各类法制宣传资料和书籍5000多份。

  据了解,番禺区2015年“12·4”国家宪法日宣传主题是“弘扬宪法精神,建设法治番禺”。除了中心会场外,各镇街分会场也同时开展各种主题宣传活动,突出对宪法精神的宣传,培养群众法律意识。

  在宣传活动期间,番禺区在市桥、桥南、沙头、东环等镇街悬挂了宪法宣传横幅。同时,还制作了以“12.4”国家宪法日”、“弘扬宪法精神,建设法治番禺”等为主题的法治宣传公益广告短片、图片和短语,在显眼的大型电子显示屏上播出。编印了《宪法》宣传小册,免费向群众发放。举办《宪法》专题讲座,深入学习宪法知识,提升全区领导干部在新形势下运用法治思维和法治方式解决问题的能力。举办全区法治副校长及校园法律顾问培训班及全区“关爱明天,普法先行”青少年普法教育,提高青少年的法制意识。(广州市文明办 番禺区文明办)

(编辑: 小冰 )

返回首页