主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明村镇

白云区市民积极践行雷锋精神 争当雷锋精神传承者

www.guangzhou.gov.cn2015年3月20日 16:58:56来源: 广州文明网


  “3月里,让你我携手,满怀热情投入到学雷锋志愿服务活动中,争当雷锋精神的传承者。”3月5日上午,由白云区文明办、区创建办、团区委联合主办的白云区学雷锋志愿服务月暨广州志愿服务行动日主题实践活动,在新市街百信广场正式启动,号召各单位职工、学生、志愿者及广大市民积极践行雷锋精神,开展多样化的志愿服务。

白云区文明办、区创建办、团区委负责人分别向百信广场、白云学院、新穗巴士等单位颁发志愿服务友好合作单位牌匾。

       在启动仪式现场,志愿者代表宣读了学雷锋志愿服务倡议书,区文明办、区创建办、团区委负责人分别向百信广场、白云学院、新穗巴士等单位颁发志愿服务友好合作单位牌匾,以表彰其组织开展志愿服务的工作成效。白云学院团委相关负责人介绍道,该学院长期组织社工专业师生和志愿者,在当地开展社区矫正、帮扶残障人士等活动,已打造出一批有影响力的志愿服务品牌。

  白云区清洁卫生志愿服务队也于现场正式成立,区委常委、宣传部部长方武祥向区服务队授旗,鼓励更多团员青年参与城市文明建设。各级团组织将与辖内企业、大中专院校、驻穗团工委合作,成立清洁卫生志愿服务队,广泛发动团员青年积极开展清洁卫生、植树护绿、文明出行等志愿服务活动。

  启动仪式现场设置了10个便民服务摊点,开展无偿献血、法律咨询、妇女维权、禁毒教育等服务。当天恰逢元宵节,现场还准备了500份汤圆,免费向市民派送。除了新市街,当天全区其他街镇团组织也开展了以“践行价值观,爱心满白云”的学雷锋志愿服务大行动。

  白云区各街镇、职能部门将于3月份,依托白云志愿岛、亲青家园、七彩小屋、志愿驿站等阵地,提供禁毒宣传、普法教育、残疾人帮扶等多样化志愿服务内容。(白云区文明办)

(编辑: 林子 )

返回首页