主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明行业

突发心脏病 男子垂危 司机急送院 接力救人

www.guangzhou.gov.cn2018年5月24日 16:17:04来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员郑丽珊)5月18日下午,广州公交集团三汽一分公司270线车长罗志勇驾驶公交车到江南新村站时,车厢内一名中年男子突发心脏病,晕倒在车厢中,罗师傅在危急时刻赶紧将车开到了医院,与等候在医院门口的医护人员接力,让昏迷的男子转危为安。

  事情发生在当天下午4时左右,车辆行驶至江南新村站时,车厢中部的乘客突然出现躁动,有乘客大喊:“有人晕倒了!”罗车长随即将车辆靠边,到车厢中查看,发现一位中年男士晕倒在车厢中无法动弹,罗车长见状立即拨打120。此时有乘客帮患者按着人中,但眼看躺在地板上的男士没有任何反应,“可能不是简单的中暑晕倒,人命关天,必须立即送院救治。”罗师傅当机立断,向车上乘客表示要开车将男子送院就医,有几位热心乘客表示要跟随,好让罗车长专心开车到医院。罗车长马上坐上驾驶位,扣上安全带,火速赶赴海珠区红十字会医院。

  车辆朝着医院开去,刚到医院门口,已有救护人员在门口接应,罗车长协助救护人员将昏迷乘客转移至医院后便继续投入到营运中。其随后致电医院,得知该名乘客是突发心脏病,救治及时,已脱离危险。

(编辑: 凯伦 )

返回首页