主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明行业

老人迷途不知归路 司机站长助其回家

www.guangzhou.gov.cn2018年3月2日 11:54:19来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者林亦旻 通讯员杨焕敏) “我回到家了,谢谢你们的帮助。”昨日,一位住在西塱麦村的老人再次致电,对几天前帮助过他的公交车司机及站长表示感谢。

  2月25日19时左右,广州公交集团三汽公司驾驶员何敏强驾驶285路公交车从云台花园总站开出,到了金贵村站时何师傅发现有一位神情紧张的老爷爷独自上了车。一路上,何师傅一边开车一边透过后视镜观察老爷爷的动态。车辆每到一个站点,何师傅都特别注意老爷爷有没有下车。大概20时左右,车辆到达鹅公村总站,何师傅发现老爷爷还没有下车的意向,就上前询问。

  原来,老爷爷迷路了,不知道回家的路。于是,何师傅就把老爷爷带到站长室,并把详细的过程告诉站长周宝珠,希望能想办法帮助老爷爷回家。周站长在老爷爷身上只找到一张老人证,而老人证上没留下任何联系方式。无奈之下,只好求助警察。

  在等待警察到来时,何师傅和周站长一直在跟老爷爷说话,希望能通过对话了解更多的信息。大概过了半小时,警察到达现场,何师傅就把整个事情经过告诉警察。这时,周站长才恍然醒悟,发现老爷爷的说话口音跟自己的有点相似,于是问了一下老爷爷是不是西塱麦村人,“是的。”老爷爷说道。线索的突破使得周站长喜出望外。功夫不负有心人,经过老人证的资料查询,证实老爷爷就是西塱麦村人。最后,老爷爷搭上了车,踏上了回家的路。

(编辑: 凯伦 )

返回首页