主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明行业

广州评选"最美快递小哥" 网友呼吁体谅快递行业人员

www.guangzhou.gov.cn2015年12月11日 16:15:46来源: 中国文明网

  近日,广州文明网举办“最美快递小哥“活动。活动自推出以来,短时间内就吸引众多网友关注和参与。在新浪微博开设的“最美快递小哥”话题吸引了超过2.8万人的阅读,300余条的讨论,征集了百余份优秀作品。总体而言,本次活动吸引了网友们热烈的关注与参与,达到了预期的效果。

  在活动举办前夕,广州文明网通过官方微博、微信大力宣传本次活动,吸引了网友们的热烈关注。本次活动巧妙地利用新媒体发展迅猛的优势,邀请网友们通过微博、微信双微渠道,以文字或照片的方式,发布快递小哥配送服务的瞬间、经历。活动设置了丰富的奖品,成功吸引了网友们的热烈关注。不少网友表示,该活动形式新颖,参与方式也很方便。

#最美快递小哥#微话题页面。

《广州日报》报道#最美快递小哥#活动。

#最美快递小哥#作品集 》》》

        随手拍快递哥

  经过前期的宣传,不少网友在得知该活动之后,在收到快递的第一时间,及时拍下快递哥工作时的照片,纷纷登陆微博、微信等,记叙自己对该次快递的评价和印象。一幅幅新鲜热辣的作品,彰显了快递小哥真诚友爱的服务。截至2015年12月10日,网友转发新浪微博次数达1200人次,300人次参与该话题讨论,阅读量过万人次。据统计,新浪微博平台共接收作品百余篇。

网友参与“最美快递小哥”作品。

        mazerui2013:昨天中午在睡觉,手机调了静音没接到快递哥的电话,然而快递哥在楼下喊了估计有好几分钟吧,这哥真是太敬业和体贴了,如果错过了昨天拿快递,今天不在家就很麻烦了。非常感谢快递哥!

  三斤茄子:快递人都挺不容易的,跨省奔波,高速公路上急赶。那么多快递等着配送。自打在高速公路上看到快递车,说不上来的感觉,说真的,不想再催件了。感觉真的挺不容易的。

  黄小鸭太牛B了: 韵达快递小哥虽然每天都很忙但是态度一直很好,好几次他快下班了还打电话请他再等等我要寄件拿件他也是很好脾气,一等就是半个多钟没有什么怨言。双十一快递件堆积成小山工作却依旧认真仔细,一整天都在忙碌没好意思打扰他工作拍正脸。

  天河创建:上周广州连续两天寒冷阴雨,仿佛是为双十一的炽热给予一丝缓解。可这却为难了我们的快递小哥了~线上刚结束购物狂欢,线下就陆陆续续收发快递,尽管数量庞大,阴雨连绵,甚至还伴有些许寒风,也不减快递小哥“护送”宝贝到主人手上的使命感。

  荔湾文明:单位门口活捉快递小哥一枚~~货品虽不多,但都很重~~双11的物流压力可以从快递小哥右肩夹着电话,手扔在不停的在写着单子中窥探一角。听到我说要给他拍照,他说:对不起,我先打个电话。因为还有很多人焦急的等待着小哥送去的包裹。给小哥点赞!

  网友写博文 体谅快递人员工作

  “一个个朝气蓬勃的快递小哥,飞飞扬扬纷纷扰扰地飘向大街小巷。他们是城市的血液,生命不止奔腾不息;他们是这初冬的暖阳,光照大地温暖人间;他们是双十一最美丽的风景,更美丽的人!”网友美丽界如是说。更有网友感叹,“有了这次经历,日后我对网购就有了信心,从此慢慢成了网购“达人”。其中有2次退货,小哥热情服务,打消了我的顾虑。小哥每次出现在那里,为我送来我需要的货物,也为我的生活带来了便捷。这几年来,都是小哥在奔走送货、退货,也因为有了他们,我爱上了网购,过上了美好的网络居家生活。”

网友发表的博客作品。

微信评选“最美快递小哥”

        为了更好地调动更多人参与活动的积极性,该活动设置了评选环节,大大提升活动传播效果。广州文明网对网友发来的作品进行评选,筛选出15个作品,再由公众进行投票。公众投票后,票数较高的前六个作品分别获得一二三等奖。获奖作品在专题上逐一展示,大大增强了市民参与的存在感和作品的影响力。本次活动经过网友投票后,作品的最高票数达到了两百余票,使活动迎来了一波又一波的高潮。

(编辑: 小冰 )

返回首页