主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明行业

“最美快递小哥”作品征集活动

www.guangzhou.gov.cn2015年11月21日 12:12:11来源: 广州日报

  双十一网购狂欢来袭,快递小哥开始忙得热火朝天。当收到从千里之外送到你手中的快递时,你有注意到快递小哥脸上的神情吗?快递小哥文明用语,礼貌待人的服务态度有没有让你印象深刻的?你可知道,你们买买买,他们哭哭哭!快递哥有多辛苦,甭提那挤压如山的包裹了。为了宣扬敬业奉献的精神品质,展示快递小哥文明优质的服务,11月11日起,文明广州开展“最美快递小哥”作品征集活动。

  活动安排

  活动时间:11月11日至12月10日

  征集阶段:11月11日至11月30日

  1.随手拍作品征集

  微博参与:请网友以#最美快递小哥#为关键词,在广州文明网开设的微话题页面下,记叙你对快递小哥印象最深刻、感动的画面(例如快递小哥对你说的第一句礼貌用语,小心翼翼地把快递送到你手中时笑逐颜开等画面),并上传快递小哥的美照或者工作照(一张或者多张均可)。

  微信参与:请网友将自己对快递小哥印象最深刻、感动的画面(文字描述)及美照发送到“文明广州”微信(wenminggz)。

  2.博文作品征集

  请网友以“最美快递小哥”为主题,以快递小哥送快递为切入点,自选角度,叙写个人故事,展现快递小哥文明优质的服务。投稿邮箱:gzcw_tougao@163.com

  评选阶段:12月1日至10日

  本次活动由广州文明网负责评审投稿作品,将筛选10个随手拍作品和5个博客作品,再由公众进行投票(公众投票评选详情敬请关注“文明广州”微信)。

  奖品设置:

  一等奖一名,获得价值200元中国移动充值卡一张;二等奖两名,获得价值100元中国移动充值卡一张;三等奖三名,获得价值50元中国移动充值卡一张。

  其他事项:

  1.活动主办方拥有对比赛作品进行展示、宣传、推广及编辑出版等的使用权。

  2.投稿作品必须为本人原创,此前未在报刊网络等媒体发布刊载。参赛者应拥有作品的著作权。参赛作品的肖像权、名誉权、隐私权、商标权等法律问题,由作者自行解决并承担相应责任。

  3.活动主办方拥有本次活动最终解释权。

扫描上方二维码,关注“文明广州”微信公众号。

(编辑: 小冰 )

返回首页