主办:中共广州市委宣传部

精神文明创建文明行业

广州公交服务新标准出炉 司机开展“微笑问候”服务

www.guangzhou.gov.cn2015年3月30日 14:42:14来源: 广州文明网

  今后乘坐公交车,如果平素“严肃认真”驾驶公交车的师傅主动向乘客打招呼问好,请不要觉得他是“怪蜀黍”,这是广州公交服务的新标准:公交司机向乘客微笑、问候。

  3月26日,广州公交行业明确了驾驶员要向乘客微笑问候的服务规范。规范中明确提出了“三个一”的服务标准,即一张笑脸相迎、一句问候暖心、一个点头示意。具体而言,包括:在总站迎客、监督投币、疏导乘客、回答乘客询问时,要面带微笑,做到表情自然、声音柔和、态度诚恳;在线路首末站、中途站等候乘客时,主动向上车的乘客说“您好”、“欢迎乘坐”等问候语;遇到有乘客热情问候时,要微笑点头表示尊重,并问好回应。

  一汽巴士公司将率先在全市挑选15条优质服务线路作为微笑问候服务的示范线,未来利用4个月时间全面推广至各线路员工开展“微笑问候”服务,还将评选“微笑问候服务之星”。

(编辑: 丸子 )

返回首页