主办:中共广州市委宣传部

文化建设文化交流

广州交响乐团 启动首次英国巡演

www.guangzhou.gov.cn2017年5月10日 15:55:47来源: 南方日报

       南方日报讯 (记者/周豫)8日,广州交响乐团开启了自2000年以来的第15次国际巡演。在今年迎来建团60周年历史时刻的广交,第六度赴欧洲巡演,除应组委会邀请在意大利参加有60年历史的“布雷西亚·贝加莫国际钢琴音乐节”外,还将首次造访英国。
广交的首次英国巡演,将在伦敦、曼彻斯特和伯明翰举行音乐会。广交此次欧洲巡演由音乐总监余隆执棒三场,驻团指挥景焕执棒两场。在意大利的两场音乐会由中国青年钢琴新星王雅伦担任独奏,在英国的三场音乐会由世界知名的华人大提琴家王健和中国青年笙演奏家贾磊担任独奏。巡演主要曲目有青年作曲家赵麟创作的大提琴、笙与乐队双协奏曲《度》,中国音乐家协会主席、著名作曲家叶小纲创作的《广东音乐组曲》以及斯特拉文斯基《火鸟》组曲、门德尔松《第一钢琴协奏曲》和布里顿《四首海的间奏曲》。
这几部作品分别映照出从19至21世纪的不同年代,东方到西方的不同音乐面貌。曾无数次走出国门的广交,将再次作为音乐使者,通过交响乐这一世界主流艺术形式去讲好中国故事,传播广东声音。

(编辑: 凯伦 )

返回首页