主办:中共广州市委宣传部

文化建设文艺院团

大型经典古装粤剧《魂牵珠玑巷》巡演广州首演

www.guangzhou.gov.cn2015年12月10日 14:46:53来源: 中国新闻网

大型经典古装粤剧《魂牵珠玑巷》巡演

广府人联谊总会会长黎子流、秘书长何健桦等观看演出

        (记者 索有为)为祝贺第二届世界广府人恳亲大会圆满落幕,广府人联谊总会、广东省广府人珠玑巷后裔海外联谊会联合主办的大型经典古装粤剧《魂牵珠玑巷》巡演8日晚在广东粤剧艺术中心剧场首演。

  据了解,《魂牵珠玑巷》为一部在民间传说基础上,发挥艺术想象进行再创造而编成的本土题材粤剧,由丁凡、蒋文端主演。1990年获第二届中国戏剧节优秀剧目奖;1991年获文化部第一届文华新剧目奖,广东省新作展演优秀剧目奖等奖项;1992年获广东省专业戏剧创作评奖“创作奖”。

  广府人联谊总会会长黎子流,秘书长何健桦,世界华人协会主席、第二届世界广府人青年十杰胡智荣,世界华人协会副主席、第二届世界广府人青年十杰林治平等与近600多名观众一同观看演出。

  黎子流表示,珠玑巷是一块历史的碑石,写满了中华民族不屈不挠,勇于开拓的壮烈情怀。作为岭南诸氏族的发祥地,珠玑巷是一块永恒的磁石,凝聚了千百万中华儿女的心。粤剧是岭南传统文化的代表,是广东的名片。《魂牵珠玑巷》则是通过舞台表演形式,抒写了一首凄美的爱情悲歌,更有力的表达出岭南人的开拓精神与壮烈情怀。

  据悉,该剧还将在北京、广西、广东和港澳等地举行28场巡回演出。(完)

(编辑: 小冰 )

返回首页