主办:中共广州市委宣传部

文化建设群众文化

“美丽中国 妙笔生花”诗书画摄影艺术展在花都开幕

www.guangzhou.gov.cn2017年11月21日 16:25:46来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/余秋亮 通讯员/花宣)11月20日,由花都区政协主办的“美丽中国 妙笔生花”诗书画摄影艺术展在花都区美术馆拉开帷幕。此次展览活动为期5天,展览汇集了近170多件名家的诗词、书法、美术、摄影艺术作品,充分反映了花都的自然风光、风土人情、人文历史和花都人民积极向上的精神面貌。

  这次展览作品有表现自然风光的《王子山森林公园》《高百丈风光》;有传播传统文化的《侨乡古韵》《敬老宴会》《灰塑之花》;有展示社会风情的《都市乐章》《七彩家园》《山村夜色》《丰收的喜悦》。值得一提的是,《地下神盾》《白云机场之夜》《汽车新城》等艺术作品还生动地记录了花都近年来在空港、地铁、汽车、花都湖、中轴线建设等一系列重大项目上的推动和发展。

  展览期间,除了现场展出各类艺术精品外,花都区美术馆广场还分为6大区域板块,同时举办古乐演奏、手绘书签、现场挥毫、赋诗等活动。

(编辑: 小如 )

返回首页