主办:中共广州市委宣传部

文化建设群众文化

沙面岛变身“书香岛”

www.guangzhou.gov.cn2017年10月30日 15:43:57来源: 南方日报

 

荔湾区沙面岛上设置的漂流图书箱,让更多好书在爱书人之间流传。 肖雄 摄

  南方日报讯 (记者/李丹 通讯员/吴少敏)阅读只有一种方法吗?10月29日,沙面公园主舞台上,沙面小学的同学和艺术家一起,通过朗诵+舞蹈、音乐+朗读、图书+手绘漂流箱等形式,和市民、游客共享阅读之美。由此,这场题为“共享阅读之美”的2017年荔湾区“书香荔湾”全民阅读主题活动,也开启了图书在沙面岛上的漂流。

  活动主办方表示,在沙面岛上设置一批图书漂流箱,是希望搭载“共享”的概念,既倡导环保生活方式,又让更多好书在爱书人之间流传。

  在全场观众的见证下,第一批漂流图书被放进了书箱中,开启了图书在沙面岛上的漂流。据了解,更多的图书漂流箱将被安放在沙面岛上的学校、企业、机关、街道家综中心等地,为爱书人和阅读爱好者提供服务。

  在“共享阅读之美”主题活动日当天,沙面岛上还举办了一场图书交换跳蚤集市,一场名为“汉字之美”的艺术和观众的舞蹈对话会,一场主题为“如何为孩子选书”的读书分享会。

  荔湾区相关负责人表示,这天的活动只是今年“书香荔湾”系列活动的一个缩影,接下来荔湾将动员各界力量,激发他们的创新创造活力,发扬沙面文艺风范,以图书漂流为契机,把沙面变成一个随时可读书、处处见诗意的“书香岛”。

(编辑: 小如 )

返回首页