主办:中共广州市委宣传部

文化建设群众文化

近30家 广州文旅企业亮相文博会

www.guangzhou.gov.cn2017年5月12日 17:10:46来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/朱伟良 通讯员/从宣)第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会(以下简称“文博会”)于5月11日至15日在深圳会展中心举行。本届文博会“广州馆”由广州市文广新局、广州市从化区文广新局主办,共有近30家广州大型文化、旅游类企业参展。

  文博会“广州馆”位于深圳会展中心2号馆2P02展位。“广州馆”创意设计围绕“文化创造美好生活”主题,以一棵许愿树延伸出“绿色文化”主线、诠释了文化+美丽小镇、文化+旅游、文化+科技、文化+农业、文化+体育、文化+文化六大主题的理念。

  本届文博会“广州馆”的展览内容主要有三大板块:一是展示最具岭南特色的“镬耳墙”、2003年联合国教科文组织亚太地区文物保护杰出项目奖“第一名”的从化广裕祠“灵秀坊”+多媒体投影、灯光技术,呈现古典文化与现代技术完美结合的“广州馆”大门。其次是运用主形象LED多媒体显示屏,配合小红豆粤剧《荔枝颂》、精雕艺术、碧水湾温泉企业文化、高科技互动等节目表演,显现完美视觉盛宴。

  值得留意的是,古驿道首次成为“广州馆”的展览内容。古驿道造型为参观路线,讲述南粤古驿道从化示范段、花都灰塑、广州北回归线标志、美丽小镇、古村落、水果之乡、世界珍稀温泉。同时,展示广州励丰文化科技股份有限公司多媒体剧幕“天酿”、广州市文创互动科技产业联盟科技文化、广东动漫城动漫文化、国内首个获欧盟认可的无规定马属动物疫病区(简称“无疫区”)从化马术场等项目。通过立体交互、虚实结合、动态科技表现诠释广州绿色、生态、文化、科技的元素。

  据悉,本届文博会“广州馆”展馆共分三个展示区,其中动感表演区主要通过视频、走秀、现场表演等。文化创意区通过展位、展板、橱窗、展示柜、实物等进行展示。传统文化展示区通过视频、图文、实物、书画艺术家及非遗艺术家等展演。

(编辑: 凯伦 )

返回首页