主办:中共广州市委宣传部

文化建设群众文化

广州市第37届“羊城之夏”青少年暑期系列活动启动

www.guangzhou.gov.cn2016年6月7日 16:57:06来源: 中共广州市委宣传部文艺处

  为进一步丰富广大少年儿童的暑期生活,培养少儿良好的阅读习惯,建立全民阅读的文化氛围,由中共广州市委宣传部、广州市文广新局、广州市教育局、共青团广州市委员会、广州市妇联、广州市社科联、广州市关工委、广州市少工委联合主办的第37届“羊城之夏”青少年暑期系列活动于2016年5月启动,至2016年11月结束。

  本次活动主题是“全民阅读 梦想飞翔”,活动内容包括:“最励志”的10本好书推荐、“畅想美丽广州”少儿微视频创作大赛、“悦读伴成长”广清少儿明信片设计大赛、第五届“聚焦岭南记录羊城——童心爱广州”照片征集活动、“2016广州少年儿童故事大赛——暨孙中山诞辰150周年纪念活动”以及名家系列讲座等。主办方希望通过系列活动,为广大青少年儿童献上形式多样、寓教于乐的文化精品活动,在教育引导青少年儿童学习新知识取得新进步的同时,激发青少年儿童的爱国热情,让青少年儿童在分享健康、文明、安全、快乐的暑期长假中得到了进一步的文化熏陶,丰富暑期文化生活。

(编辑: 凯伦 )

返回首页