主办:中共广州市委宣传部

文化建设群众文化

艺博院举行“我是小小讲解员”比赛

www.guangzhou.gov.cn2015年12月18日 15:12:05来源: 南方日报

  (记者/杨逸 通讯员/邹杰杰 实习生/梁雨晗)为充分发挥博物馆的教育功能,12月12日,由广州市文化广电新闻出版局主办、广州艺术博物院承办的第一届“我是小小讲解员”比赛开幕。本次比赛旨在通过博物馆的平台,让青少年积极地了解博物馆,传承我国的历史文化与文明礼仪。据主办方介绍,本次活动的参赛对象为8至13岁的少年儿童,比赛从12月份上旬开始接受报名,通过赛前培训、三场初赛、一次半决赛选拔,最终产生16名选手进入总决赛。比赛产生金奖1名、银奖2名、铜奖3名。总决赛前10名选手均被授予广州艺术博物院十佳“小小讲解员”称号,并颁发广州艺术博物院十佳“小小讲解员”证书。而金奖获得者将作为广州艺术博物院“小小博物馆大使”参加广州艺术博物院“文明参观博物馆宣传片”的拍摄。

(编辑: 小冰 )

返回首页