主办:中共广州市委宣传部

文化建设群众文化

四所中小学名校管乐团同台献艺

www.guangzhou.gov.cn2015年12月18日 14:50:30来源: 南方日报

  (记者/毕嘉琪 通讯员/周映平)从迪斯尼动画中的经典配乐,到极富东方美感的瑶族舞曲;从庄严的圣诗班音乐,到现代派的幻想曲……16日晚,“激情管乐 优雅交响”交响管乐音乐会在广州市星海音乐厅交响演奏厅隆重举行。来自广州四所重点中小学的“小乐手”们为市民呈现了一台精彩的视听盛宴。

  本次音乐会由广东省学校艺术教育促进会主办,广州市百灵鸟艺术中心协办:主办方介绍,本次音乐会演出形式新颖,创造了三个“第一”:第一次汇集中学管乐和小学管乐乐团联袂表演,参演乐团分别来自广东实验中学、广州市执信中学、广州市东风东路小学、广州市文德路小学;第一次集合270人的大型管乐团同台演出;第一次实现广东实验中学和广州市执信中学两所名校管乐团高度融合,两校管乐团更在音乐会最后共同演绎《威廉姆斯电影音乐》,“小乐手”们高度的默契和精彩的配合,让现场爆发出经久不息的掌声。

  “今后,广东省学校艺术教育促进会将围绕我省各大高校及中小学校,持续广泛开展多种类型的学校艺术活动,为广大师生搭建起一个亲近艺术、走进艺术、喜爱艺术的交流平台,积极助力全省艺术教育的全面稳步开展。”省学校艺术教育促进会负责人说。

(编辑: 小冰 )

返回首页