主办:中共广州市委宣传部

文化建设文化设施

文博会广州馆获“优秀展示奖” “优秀组织奖”

www.guangzhou.gov.cn2017年5月16日 15:42:16来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/朱伟良 通讯员/邹婉宛玲)5月11—15日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览会在深圳会展中心举行。笔者获悉,本届文博会广州馆以独特鲜明的南粤古驿道文化,获得组委会的高度认可,揽得文博会“优秀展示奖”和“优秀组织奖”两项大奖。

  本届文博会广州馆由从化区文广新局承办并代表广州市参展,展馆以南粤古驿道元素为文化脉络,以“文化创造美好生活”为主题,充分展示南粤古驿道从化段的人文风情、历史民俗、岭南韵味及南粤古驿道沿线的村居、建筑、遗址、节庆、舞蹈和民歌等,并借助现代化的高科技和动漫元素,对南粤古驿道文化进行新颖独特、立体全方位的表达。

  广州馆以古驿道造型为参观路线,仿真南粤古驿道从入口到出口,贯穿环绕整个“广州馆”。踩在上面,古香古色,仿若脚踏南粤古驿道,体验古人一步一循的足迹,慢悠悠品味古驿道沿途迷人的风景。非物质文化遗产、古村落掠影、民族舞蹈、历史古遗迹、特色展演……古驿道文化元素无处不在,从文化、历史、民俗的角度展示南粤古驿道沿线深厚的人文底蕴,而以南粤古驿道为文化脉络和线索,串联起广州的旅游景区(点)、文化创意、民风民俗、人文内涵等,更成为本届文博会“广州馆”的最大亮点。

  因独树一帜的视角和别出心裁的设计,使得广州馆脱颖而出,吸引了海内外观众及采购商的关注和驻足。广州馆最终以独特鲜明的南粤古驿道文化,获得组委会的高度认可,揽得此次文博会“优秀展示奖”和“优秀组织奖”两项大奖。

(编辑: 凯伦 )

返回首页