主办:中共广州市委宣传部

新闻出版新闻事业

中国(广州)国际纪录片节举行“广州之夜”活动

www.guangzhou.gov.cn2015年12月10日 09:30:15来源: 广州日报

  (记者徐静 通讯员穗外宣)昨日,中国(广州)国际纪录片节“广州之夜”活动在广州塔举行。逾百名中外纪录片专业人士汇聚广州塔,共同推动全球纪录片产业链的蓬勃发展,铸造国际文化交流的优质平台。

  中国(广州)国际纪录片节专注纪录片节展12年,是中国纪录片产业脉动风向标,也是集多功能于一体的专业平台,更是一场综合文化的盛会。当晚,借助国际纪录片节这个平台,参加活动的上百位嘉宾通过观看广州城市专题片,观赏岭南特色文化演出,共同欣赏璀璨的广州塔和美丽的珠江夜色,品味独特的岭南文化,感悟千年商都、海丝名城、开放广州充满魅力的城市形象。

  广州市政府新闻办主任苏健在致辞中表示,纪录片是一门“发现”的艺术,“广州之夜”是一次海上丝绸之路文化和创新文化的“发现之旅”。如今的广州加快融入21世纪海上丝绸之路建设,着力向国际航运枢纽、国际航空枢纽和国际科技创新枢纽建设迈出坚实的步伐。

  曾任BBC、ITV、国家地理、探索频道和动物星球频道主持人的奈杰尔·马文,盛赞节展组织有序、活动精彩。他说,很荣幸在广州国际纪录片节与大家相会,结交五湖四海的朋友,并成为合作伙伴。

  据介绍,本届广州纪录片节吸引了来自全球40多个国家和地区的纪录片专业人士1500多人来到现场,聚集纪录片界行业机构200余家,是历届纪录片节以来最具规模的一届。本月,组委会还将在电影院、高校、广州大剧院实验剧场等场所举行近50场展映活动。

(编辑: 小冰 )

返回首页