主办:中共广州市委宣传部

理论工作中心组学习

广州市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会

www.guangzhou.gov.cn2015年12月9日 09:45:21来源: 中国广州政府网

  8日,广州市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习会,认真学习贯彻党的十八届五中全会和省委十一届五次全会、市委十届七次全会精神。市人大常委会党组书记、常委会主任张桂芳主持并讲话,强调要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,切实把中央和省、市委全会精神贯彻到人大工作的全过程和各方面。

  张桂芳强调,要把深入学习贯彻党的十八届五中全会和省、市委全会精神作为市人大常委会当前和今后一个时期的一项重大政治任务来落实,深刻领会、准确把握其中的内涵和精神实质。要以创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念为统领,依法行使立法、监督、任免和讨论决定重大事项等职权,扎实做好代表工作,充分发挥人大在广州新一轮发展中的职能作用,推动广州顺利实现“十三五”各项发展目标。当前要重点做好我市“十三五”规划纲要审议准备工作,科学谋划明年各项工作,进一步抓好机关作风建设。

  市人大常委会副主任凌伟宪、李力、谢宝怀、吴树坚、张嘉极,秘书长周素勤参加会议并发言。市人大常委会机关副局级以上干部参加学习。

(编辑: 小冰 )

返回首页