主办:中共广州市委宣传部

基层报道从化

从化区试点跨区婚姻登记

www.guangzhou.gov.cn2017年6月27日 11:19:14来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者卢文洁 通讯员印锐)今年6月28日,广州市从化区民政局婚姻登记处将正式面向全市户籍居民办理国内居民婚姻登记业务,这是广州市第二个开办“通办全城”的婚姻登记机关。

  为满足全市市民跨区登记的需求,从化区在保持原预约量的基础上适度新增跨区预约量。婚姻当事人只需要通过登录“广州市婚姻登记网上服务系统(跨区预约)”,即可预约到从化区民政局婚姻登记处办理。具体方式可登录“广州市民政局网上办事大厅”申请(登录市民政局官网http://www.gzmz.gov.cn,点击左上角“广州市民政局网上办事大厅”选择“婚姻登记”相关事项预约即可)。

  为方便群众办理婚姻登记业务,原从化区街口婚姻登记点暂时予以保留,办理从化区户籍居民婚姻登记申请。

(编辑: 胡依汶 )

返回首页