主办:中共广州市委宣传部

基层报道从化

从化将打造珠三角养老基地

www.guangzhou.gov.cn2016年4月27日 15:10:43来源: 广州日报

  位于从化南部的太平镇将打造珠三角绿色养生养老基地,昨日,太平镇银林水库周边用地控制性详细规划环评开始进行公示,未来规划片区打造成为集医疗保健、养生疗养、健康养老、度假公寓及公共配套建设为一体的健康养生养老国际高端社区。

  本次规划范围为从化太平镇,位于从化南部,南与广州市白云区紧紧相连,规划研究范围为京珠高速以西,范围的南、西、北以太平镇行政边界为界,规划区域覆盖面积约1511.7公顷,其中规划建设用地面积约94.1公顷。银林水库周边储备用地位于从化市太平镇流溪河以西,东至京港澳高速,南、西、北至太平镇行政边界,是太平镇重要生态旅游发展地区。

  规划定位为:珠三角绿色养生养老基地,将未来规划片区打造成为集医疗保健、养生疗养、健康养老、度假公寓及公共配套建设为一体的健康养生养老国际高端社区。

  项目分3期建设:首期用地面积大约为 9.40 公顷、中期用地面积大约为32.74 公顷、远期用地面积大约为24.51公顷。

  为了营造良好的养生养老环境,严格控制片区建设强度,经测算,核心区用地面积为66.67公顷,总建筑面积为809145平方米,毛容积率约为1.21。

(编辑: 凯伦 )

返回首页