主办:中共广州市委宣传部

基层报道从化

增创从化“十三五”发展新优势

www.guangzhou.gov.cn2016年3月9日 10:15:14来源: 广州日报

  3月6日至8日,广州市委书记任学锋就深入贯彻中央、省委精神及市委十届七次、八次全会部署到从化区开展调研,推动从化各项工作再上新水平。

  三天里,任学锋实地考察了从化区良口镇锦村,吕田镇古田村、莲麻村、份田村,温泉镇南平村、大丘园农庄、宝趣玫瑰园,从化美都产业基地,从化电商产业园,从化六中等单位,及流溪河两岸整治和太平镇城市环境。调研中,任学锋在田间地头与村民拉家常、话农事;在农家村舍与镇村党员干部促膝谈心,了解基层党建和农民增收情况;在村道上与游客和写生的高校师生讨论特色小镇建设;在105国道和流溪河边,现场研究干净整洁平安有序城市环境和“一河两岸三带”建设;在产业园区与企业家、研发人员、创客交流创新创业环境政策问题;在校园与教职员工围绕师资培养和引进的话题展开探讨……最后,任学锋召集从化区四套班子成员和各镇街党委书记召开座谈会,研究部署下一步工作。

  任学锋对从化撤市建区以来的发展态势、城乡环境面貌、干部队伍的精神状态等给予充分肯定。他强调,从化区当前正处在推进“十三五”发展的新起点上,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持发展是第一要务,树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足广州发展大格局,明确定位,突出重点,解决难点,增创发展新优势,推动工作再上新水平。对接广州建设国际航运、航空、科技创新三大战略枢纽等重大部署,利用生态优势,加大引资引技引智力度,发展总部经济、高科技产业和现代服务业新业态,构建有从化特色的现代产业新体系。坚持规划引领,完善交通设施网络体系,深化干净整洁平安有序环境建设,提升城乡规划建设管理精细化品质化水平。着力推进农业现代化,加强水利设施建设投入,引导农民增强经营观念,发展都市农业、观光农业、特色旅游和农村电商等新业态,以高标准建设特色小镇为抓手,把实施精准扶贫、增加农民收入与保护生态、留住乡愁结合起来。加大人才培养引进力度,建设一支高素质人才队伍。加强党的建设,扎实开展“两学一做”学习教育,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,做好换届工作,提升基层组织整体功能,建设风清气正、干事创业的政治生态环境,为推动各项工作干在实处、走在前列提供坚强保障。

  市领导陈如桂、潘建国,市有关部门和从化区负责人参加调研。

(编辑: 凯伦 )

返回首页