主办:中共广州市委宣传部

基层报道从化

坚持党性原则牢记职责使命

www.guangzhou.gov.cn2016年2月25日 10:27:32来源: 广州日报

  使命在肩 广州回响

  从化区

  (记者刘冉冉 通讯员从宣)2月23日,从化区新闻宣传战线召开专题学习会,传达学习贯彻习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上重要讲话精神,研究贯彻落实措施。从化区委常委、宣传部部长李朔熹出席会议。

  李朔熹表示,习近平总书记从党和国家全局的高度,深刻阐述了新闻舆论工作的重要地位和作用,并就新的时代条件下做好党的新闻舆论工作作出战略部署。讲话提出的48字党的新闻舆论工作职责使命,是我们在新形势下做好党的新闻舆论工作的努力方向和根本遵循。全区新闻宣传战线要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,迅速将思想和行动统一到讲话精神上来,从党的工作全局出发,坚持党的领导,坚持正确政治方向,坚持以人民为中心的工作导向,适应形势发展,积极改革创新,创新方法手段,有效提高新闻舆论的工作能力和水平,努力开创全区新闻舆论工作新局面。

  李朔熹强调,新闻宣传战线要把学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重要的政治任务,扎实做好我区新闻舆论工作,为全区“十三五”规划实施开好局、起好步,提供思想保证、精神力量、道德滋养和文化条件。一是坚持党性原则,坚定政治方向。二是坚持正确舆论导向,严守党的纪律。三是坚持围绕中心,服务大局。以正面宣传为主,唱响主旋律,传播正能量。四是坚持转作风,改文风。切实改进工作作风,深入基层,认真开展调查研究,着力推出一批有亮点、有看点的新闻报道。五是坚持牢记使命,锻炼队伍。加强理论学习和实践锻炼,提升政治素养,提升队伍的战斗力和执行力。

(编辑: 林子 )

返回首页