主办:中共广州市委宣传部

基层报道从化

从化土产可网购啦

www.guangzhou.gov.cn2016年1月6日 15:07:37来源: 广州日报

  以前,从化土特产经常“养在深闺人未识”,市民想吃从化高山甜番薯只能驱车上山向农户购买,甚至自己动手挖;近日从化区与电商合作搭建了“村淘”,促进“网货下乡”和“农产品进城”,以后无论是市民购买土特产还是村民想要网销、创业,都能“一键实现”,即使是老年农户也能快速学会用淘宝赚钱了。

  想买一罐从化的冬蜜,只能托人捎带;嘴馋想吃高山番薯了,只能驱车上山……由于销路未打开,长期以来从化天然无污染的土特产品经常滞销山中。去年年底,从化区被选为电商企业“千县万村”农村淘宝项目试点之一。

  “村淘”来了之后,用户的消费力令许多电商平台都刮目相看。仅以去年12月23日、25日为例,从化砂糖桔在淘宝网上卖出了121055斤,按5斤装折算,共24211箱,总交易额为914695.5元。

(编辑: 凯伦 )

返回首页