主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙与广州供电局签合作框架协议

www.guangzhou.gov.cn2018年1月5日 15:07:18来源: 广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者耿旭静 通讯员林正山、谢意华)新年伊始,南沙发展好戏连台。继1月2日,科大讯飞华南人工智能研究院、广州智能软件产业研究院同日在南沙挂牌成立,昨日,广州市南沙区人民政府(下称“南沙区”)与广州供电局有限公司(下称“广州供电局”)签署《全面战略合作框架协议》,双方将围绕南沙区电网规划建设、新能源和可再生能源开发利用、电力线路下地、智慧小区建设、电动车充电基础设施建设、金融示范区招商引资等方面进行全方位的合作。

  广州市委常委,南沙开发区(自贸区南沙片区)党工委书记、管委会主任,南沙区委书记蔡朝林出席签约仪式。

  近年来,随着南沙经济社会的快速发展,电力需求也持续保持快速增长态势,2017年,南沙新区累计供电量达到62亿千瓦时,同比增长8.1%。为全力保障南沙开发建设用电,广州供电局计划在“十三五”期间投资60亿元,进一步加强南沙500千伏主电网与广州500千伏主电网联络,建成南沙220千伏主电网环型线网,建设一张满足自贸区和重点工业园区发展需求的110千伏电网,并在灵山岛和横沥岛、庆盛枢纽区块和万顷沙保税港区基本建成高可靠性配电网示范区。

(编辑: 小如 )

返回首页