主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙新区将建高端医疗城

www.guangzhou.gov.cn2017年12月15日 15:08:51来源: 广州日报

  广州日报讯(全媒体记者杜娟)昨日的市府常务会议审议通过了《广州市促进健康及养老产业发展行动计划(2017-2020年)》。《行动计划》中明确,要建设高端医疗产业集群满足差异化需求。规划在南沙、中新广州知识城、大坦沙、从化等区域建设集医疗、养老、旅游等功能于一体的高端医疗产业园健康综合体,重点建设南沙新区高端医疗城、中新知识城国际肿瘤治疗中心、中山大学精准医学研究院、广州呼吸中心、固生堂南沙总部经济等项目,打造国际高端医疗产业集群。

  同时要培育新技术新业态新模式抢占制高点。注重对智慧医疗、“互联网+”智慧养老、“人工智能+健康服务”等跨界融合的新业态新模式的培育推广,重点扶持科大讯飞全球智慧医疗研究院项目、荔湾区区域互联网医疗联盟、广州白云山互联网医院、固生堂移动中医馆等新兴产业项目,培育壮大新经济增长点。

(编辑: 小如 )

返回首页