主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙企业专属网页注册用户破8万

www.guangzhou.gov.cn2017年12月14日 15:52:35来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/林正山)南沙“互联网+政务服务”又有新进展。记者近日从南沙区政务办获悉,南沙自贸片区企业专属网页实名注册用户已突破8万,而且还在以每月超过两千户的速度增长。

  截至目前,南沙自贸片区企业专属网页已按照统一标准完成全新改版,新增进驻投资项目审批进度查询、贸易通关进度查询、预约取号、省市区三级政策优惠资讯等多项便企服务。对于自贸区内的企业,投资服务机构、电子发票和纳税信用A级纳税人的查询,项目用地规划、项目设计及专项的审批都可以通过企业专属网页进行一站式的办理。

  据介绍,企业专属网页的发展,充分证明了“互联网+政务服务”和政务服务精准化的巨大潜力。以企业专属网页的“一口受理”服务为例,本月已累计完成4834次的服务。

  今后,南沙将继续以“被动服务企业”向“主动服务企业”转变为宗旨,以创新政务服务模式、优化政务服务为目标,依托市、区两级电子证照库的建设和市、区两级审批系统的联动,逐步开放电子资料和电子证照的复用服务,逐步减少企业办事需携带的纸质材料,进一步减轻企业办事成本,为企业提供基于互联网的全方位、个性化政府服务。

(编辑: 小如 )

返回首页