主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

26.1万吨巨轮 广州南沙命名

www.guangzhou.gov.cn2017年12月14日 15:35:45来源: 南方日报

 

  
        13日,广船国际为全球前十大、澳大利亚第三大铁矿石供应商FMG集团建造的26.1万吨超大型矿砂船(VLOC)1号船在广州南沙举行命名仪式。“我命名你为‘玛绨尔达(MATILDA)’号,祝你在将来的航行中一帆风顺。”FMG集团副CEO朱丽叶·沙特尔沃思说完,轻轻解开了红绳。

  2014年7月,广船国际与FMG集团共签订4艘该型船的建造合同,此次命名的船舶为系列船中的首艘,预计在今年内交付。据介绍,该船是世界上目前吨位最大的节能环保型矿砂船之一,为澳大利亚黑德兰港量身定制的最大级别船型,为无限航区设计,可在全球港口停靠。

  南方日报记者 符超军 江珊
  通讯员 彭永桂
  摄影报道

(编辑: 小如 )

返回首页