主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙首场AI创业团队路演本周五开场

www.guangzhou.gov.cn2017年9月20日 15:23:12来源: 南方日报

  南方日报讯 (记者/黄少宏 通讯员/林正山 关倩莹)本周五,南沙将迎来“微软广州云暨移动应用孵化平台”首场公开招募活动。活动将通过路演的形式展示首批12支拟入驻南沙的AI创业团队的风采。

  2017年以来,南沙人工智能(Artificial Intelligence,即AI)产业加速发展。此次公开招募活动,将有助南沙引进人工智能领域创业团队入驻孵化平台,探索AI团队“生在南沙、长在南沙、留在南沙”的可持续发展新模式。

  在南沙区政府的支持下,香江集团关联公司广州香江云科技有限公司与微软(中国)携手合作,分别提供运营服务、产业资金支持,以及云计算领域的全球资源和研发成果。基于“微软广州云暨移动应用孵化平台”计划,将引进至少50个“双创”团队入驻位于南沙的香江国际金融中心独角兽牧场,并为初创团队、企业提供系列创业服务与技术支持。

  据了解,12支参加路演的创业团队经历严格的考核,现已集结完毕,等待投资人的青睐入驻孵化。此次入选路演的企业主要技术方向包括大数据、VR/AR技术、物联网、3D云打印、人脸识别等多种新兴互联网及人工智能技术。入选的企业涉及家居、新零售、医疗、化学、工业、搜索引擎、服装、互联网等多个行业。

  入选的企业创始人团队既有初次创业团队,也有连续多次创业、拥有丰富经验的创业团队。创始人及其核心团队成员包括原搜狐集团副总裁施丽莉、原京东集团微信手Q营销中心总经理谢云立、前美国朗讯科技项目总监杨承志、前美国AspenTech技术总监Vararez等。

(编辑: 小筱 )

返回首页