主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙街举办禁毒宣传走进校园

www.guangzhou.gov.cn2017年1月12日 17:33:27来源: 南沙区委宣传部

  为深入开展青少年毒品预防教育“6•27”工程,从源头上预防和减少涉毒违法发犯罪的发生,营造全面禁毒的社会氛围,2017年1月11日上午,南沙街禁毒办在南沙区第一中学(初中部)开展了“珍惜生命、拒绝毒品!”为主题的禁毒宣传活动。

  活动中,南沙街禁毒办公室主任、金洲派出所所长余子民同志以拒绝尝试、拒绝毒友、拒绝虚荣的“三个拒绝”为目标,要求广大学生切实履行《中华人民共和国禁毒法》的有关责任义务,从自我做起,从日常生活的点点滴滴中做起,主动抵制毒品,坚决向毒品说“NO”。随后,活动通过展板展示、发放宣传资料和现场讲解等方式,提升了现场学生禁毒、识毒、防毒相关知识,使他们进一步认清了毒品的危害。参加活动的同学们纷纷表示,南沙区打响了鸦片战争的第一炮,作为南沙的一份子,更加要继承先辈们肃清毒害的坚定信念,自觉抵制毒品,不辜负先辈们在打击毒品的道路上所流下的每一滴血汗,切实抵制不良诱惑,做一名有理想、有信念、积极健康的南沙接班人。

  活动最后,学生们在“珍惜生命.拒绝毒品”大型布幕中签名并签订了“禁毒承诺卡”,承诺远离毒品,给自己一个无毒青春。

  据了解,近1800多名师生参加本次禁毒校园宣传活动,发放禁毒宣传资料1800余份,签订1800余份“禁毒承诺卡”,达到了预期的效果。

(编辑: 凯伦 )

返回首页