主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区隆重举行2016年庆祝“六·一”国际儿童节暨大型文艺汇演活动

水韵灵动汇涌 放飞快乐童梦

www.guangzhou.gov.cn2016年5月31日 17:21:40来源: 南沙区委宣传部

  5月31日下午,南沙区在南沙体育馆隆重举行2016年庆祝“六·一”国际儿童节暨大型文艺汇演活动。区人大副主任吴小慧、毛鲁泉,副区长翁殊武,以及区人大办、团区委、区妇联等主要负责人、区教育局全体领导干部、各中小学校校长、幼儿园园长和表演团队、学生代表、家长代表等2300多人参加了活动。

  活动中,翁殊武副区长代表区委、区政府向全区少年儿童致以亲切的节日问候,发表了热情洋溢的讲话,并为2016年“六·一”文艺比赛获奖单位颁奖。

  随着催人奋进的鼓号声响和绚丽的舞台灯光闪动,文艺汇演拉开序幕。本次文艺汇演以南沙区挂牌成立自贸区一周年、南沙教育确立“凭高而立,向海而生”的国际化理念为背景,节目内容突出南沙区本土元素,如麒麟舞、赛龙舟、红棉精神、沙田水乡文化、芭蕉树等,充分表现出孩子们对南沙本土文化的热爱之情。而南沙第一中学表演的节目《快乐非常》,孩子们通过无人机飞行、机械人表演等,从另一侧面反映出南沙区科技教育的成果。南沙小学表演的民乐《花好月圆》和金隆小学表演的舞蹈《快乐的音乐课》,则反映出南沙区教育国际化取得的成就。南沙第一中学表演的国旗护卫队仪式,反映出南沙区青少年积极向上、奋发有为的精神面貌。孩子们优美动人、形象生动、天真可爱的表演,淋漓尽致地展现出了当代儿童的风采,赢得了台下观众的阵阵掌声,观众们纷纷拿出相机和手机,记录下这些精彩时刻。

  据悉,今年参加文艺汇演的30多个节目,是从185个节目中脱颖而出的精彩节目,由广州电视台著名导演重新编排演出。文艺汇演充分展现了南沙区少年儿童朝气蓬勃、阳光健康的精神风貌,展现了南沙区素质教育和教育国际化的丰硕成果。

(编辑: 凯伦 )

返回首页