主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

南沙区民政局从区人社局独立

www.guangzhou.gov.cn2016年4月1日 17:10:52来源: 南沙区委宣传部

  2016年4月1日上午,自建区以来,一直与区人社局合署办公的南沙区民政局,举行独立后的揭牌仪式。广州市民政局杨雷副巡视员、南沙区邓耀棋副区长为区民政局揭牌。市、区领导对区民政系统一直以来卓有成效的工作表示充分肯定,鼓励区民政局今后要进一步扎实工作、奋力拼搏、开拓创新,为新区(自贸区)的民生事业做出更大的贡献。区民政局全体干部职工以及各镇、街民政干部代表参加了挂牌仪式。

  区民政局的独立,将更有利于各类惠民政策的制订、实施和落实,充分体现了区委、区政府对民生工作的高度重视。区委、区政府本着让发展成果惠及群众的原则,大力实施各类惠民政策。今年,我区将建成拥有400张床位的区养老院,配合之前已建成9个镇街日间托老服务中心、128个农村老年人活动站点,从而更好地提供养老服务;2014年获批的“全国社区治理和服务创新实验区”,也正在紧锣密鼓地开展创建工作;此外,成功创建全国和谐社区2个,省级宜居社区16个,市级幸福社区28个,实现村(居)务公开民主管理100%达省标准,村(居)社区综合服务中心、社区公共服务站100%全覆盖;在“十二五”期间,我区的低保标准及低收入困难家庭认定标准提高了48.5%,农村五保供养标准提高了167%。实实在在解决了一批关系群众切身利益的热点、难点、焦点问题。

(编辑: 凯伦 )

返回首页