主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

2016年广东省中等职业技术学校“互联网+”教育微网站(教师组)技能竞赛在南沙区岭东职业技术学校圆满成功举办

www.guangzhou.gov.cn2016年3月7日 17:37:29来源: 南沙区委宣传部

  3月5日,“2016年广东省中等职业技术学校‘互联网+’教育微网站(教师组)技能竞赛”在南沙区岭东职业技术学校举行。来自全省13个市、28支代表队共56名参赛选手参加了本次大赛。广州市司法职业学校、广州市天河职业高级中学、广州市南沙区岭东职业技术学校4支代表队共8名选手作为市赛选拔出来的佼佼者,代表广州市参加本次竞赛。经过激烈比赛,江门市第一职业技术学校、佛山市顺德区胡锦超职业技术学校、佛山市南海区信息技术学校分别获第一、二、三名。

        据悉,该竞赛是继去年南沙区成功协办“2015年广州市中等职业技术学校教师‘互联网+’教育微网站技能竞赛”后的又一大型赛事,由广东省教育厅主办、广州市教育局承办、广东省职业技术学会电子信息技术专业指导委员会和南沙区教育局协办。竞赛项目是由参赛者单独设计一个“班级网站”,网站包含班级介绍、班级活动、班级荣誉、学习园地共4个板块。参赛者在网站素材、内容、布局、操作的设计上一决高下。网站设计是否创新,具有推广价值是本次竞赛的核心评分标准。本次大赛充分展示了职业教育师资力量和水平,有效推进了学校教学改革,增强职业教育影响力和吸引力。

        十八届五中全会提出了实施“互联网+”行动计划,在大环境下,教育信息化的发展也到了一个新高度,“互联网+”已逐渐上升为国家战略。面向“互联网+”时代,教育微网站旨在实现优秀资源共享,让学校、家庭与学校之间架起家校沟通的桥梁。在“互联网+”的浪潮中,教育微网站将成为教师专业发展的新渠道和教师教育辅助新手段,实现教师教育的移动信息化以及实践教学与互联网等新技术结合的教学创新。

        本次比赛执委会严格按照竞赛规程,秉着公平、公正、公开的原则,顺利完成了本次竞赛。

(编辑: 凯伦 )

返回首页