主办:中共广州市委宣传部

基层报道南沙

香港科技大学第六届百万奖金国际创业大赛广州赛区启动

www.guangzhou.gov.cn2016年3月3日 16:33:48来源: 南沙区委宣传部

  今日(2016年3月3日),“香港科技大学第六届百万奖金国际创业大赛”(以下简称“大赛”)广州赛区启动仪式在位于南沙自贸区的香港科技大学霍英东研究院举行。来自广东省各高校相关负责人、广州市孵化器主要负责人、参赛团队、新闻媒体等近百人参加了活动。广东省教育厅、广州市科技创新委员会、广州市南沙区相关领导亦应邀出席了本次活动。

  大赛由广州、北京、深圳、香港、澳门五个分赛区组成,面向全球招募团队,其中香港赛区已进入第一轮评选。比赛全程采用香港科技大学打磨多年的国际竞赛机制,利用香港科大的国际资源,引入专业评委及融资团队。大赛总决赛将于8月5日至6日在广州南沙举行,届时来自国内外的入围团队将齐聚南沙同台角逐。广州赛区报名将于2016年3月18日截止。

  本次创业大赛主要面向高校、社会团体等社会各界青年创客,参赛团队须由2-5位成员组成,成立三年内的公司或有创业想法/产品、计划成立公司的初创团队均可参加。参赛主题无限制,尤其鼓励选手关注科技创新领域,如纳米科技、信息科技、可再生能源、环境、医疗保健、金融服务、物流及社会企业等。

  大赛采用逐轮淘汰制,共设四轮评审环节,其中前三轮为地区赛,第四轮为总决赛。第二轮评审结束后,大赛将为入围团队配备专属导师,一路指导团队后续的比赛。第三轮为地区决赛,入围团队将通过路演展示、电梯演讲、商业计划答辩三个环节进行角逐,各地区将有3支团队入围总决赛。

  大赛组织者表示,近几年各地的创新创业大赛举办的如火如荼。此次创业大赛的着眼点并不在争夺奖金,更重要的是为参赛团队提供的不同层次和阶段的创业培训以及导师及融资服务,更加关注团队的赛后发展。意即,参赛团队除了可以参加由香港科大创业中心开发的大赛培训课程之外,还有机会入选粤港澳(国青年创新工场的“红鸟优选会”的精选30个种子团队,获得参加创新工场的特色创新创业课程,并可优先入驻粤港澳(国际)青年创新工场。

  广州市香港科大霍英东研究院为给粤港澳三地大学生及青年创业者提供更广阔的创新创业交流与合作的平台,在研究院的粤港澳(国际)青年创新工场(以下简称“创新工场”)挂牌一周年之际,创新工场正式将香港科技大学已成功连续举办五届的“百万奖金国际创业大赛”引入广州,同时,广州地区赛及大赛总决赛将在霍英东研究院举行。广州市、南沙开发区两级政府对本届百万奖金国际创业大赛在广州南沙举办表示全力支持,并将制定相关项目落地引导政策。

  详细大赛信息及报名,请登录:http://i.fytgs.ust.hk/html/match.html

(编辑: 凯伦 )

返回首页